Меню раздела

    Горячие новости

    07.12.2018
    «Евровидение – 2018»

    подробнее...

    06.12.2018
    Республиканский проект "100 идей для Беларуси"

    подробнее...

    04.12.2018
    Поздравляем победителей второго этапа республиканской олимпиады

    подробнее...

    04.12.2018
    Выставка-форум «Информационные технологии в образовании» ITE-2018

    подробнее...

    03.12.2018
    Мероприятия в шестой лицейский день 01.12.2018

    подробнее...

    ГЛАВНАЯ : Архив новостей

    10.04.2017
    «Подростковая пресса» Встреча с американским кинематографистом Ти Си Джонстоуном

    Встреча с американским кинематографистом Ти Си Джонстоуном

    В Центральной городской библиотеке им. Тавлая 7 апреля прошел показ фильма американского сценариста Ти Си Джонстоуна «Подростковая пресса». Показ прошел в рамках фестиваля американского документального кино «Неизвестная Америка». Зрителями фильма стали не только учащиеся барановичских школ, но также и студенты Барановичского государственного университета, учителя иностранного языка и те, кто пришел на встречу по собственному желанию. Учащиеся лицея №1 вместе с учителем иностранного языка Шестаком Александром Фёдоровичем посетили данное мероприятие и остались очень довольны тем, что подобные культурные события происходят и в нашем городе.

         Просмотр фильма «Подростковая пресса» занял около 30 минут, после чего в зале появился его создатель, успешный кинематографист Ти Си Джонстоун, который был рад отвечать на вопросы аудитории. Беседа с режиссёром велась исключительно на английском языке, потому учащимся и студентам представилась отличная возможность ощутить на себе реальную ситуацию иноязычного общения и укрепить свои навыки говорения с носителем языка. Режиссер всячески пытался растопить лед  в общении с белорусскими зрителями, и потому с самого начала вопросы стали буквально сыпаться один за другим. Около полутора часов Ти Си Джонстоун отвечал на вопросы зрителей, и лишь временной регламент заставил прервать их беседу с американским кинематографистом. В самом конце встречи, все присутствовавшие в зале могли получить памятный сувенир от посольства США в Беларуси, сфотографироваться с Ти Си Джонстоуном и получить от него автографы.
         В завершении, приятно отметить, что американскому кинематографисту очень понравились белорусские люди, и он особенно отметил, что они обладают отличным чувством юмора. Думается, что подобные встречи будут и дальше радовать жителей нашего города, в целом, и наших учащихся, в частности. Это позволяет им еще больше осознать, как важно и интересно саморазвиваться и общаться на иностранном языке, напрямую узнавая о культуре других стран.

     

    Cтатью подготовил: Шестак А.Ф.

    Счетчик посещений

    Адрес:
    225320, Брестская обл., г.Барановичи, пр-т Советский,33
    Телефон:(0163) 65-44-74
    Электронная почта: licey1@baranovichi.edu.by