Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архив новостей

23.09.14

О молодежных общественных объединениях в Лицее №1:

На сегодняшний день в лицее действует 3 молодежных общественных объединения:

  • Пионерская дружина имени Валентины Владимировны Терешковой.
  • Первичная организация «БРСМ».
  • Ученическое самоуправление «Лицейская Рада».

Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» - одно из самых массовых детских объединений в стране. С каждым днем и наша пионерская дружина им. В.Терешковой пополняется активными, инициативными, креативными и талантливыми ребятами. Учеба актива проходит еженедельно. Учащиеся с удовольствием смотрят фильмы о пионерах-героях, с гордостью произносят речевки и трепетно повязывают галстуки.

13 сентября БРПО отметил свой День рождения. Лицеисты не смогли остаться в стороне и проявили инициативу в реализации акции флешмоба «Голоса молодежи», приуроченного к празднику пионерии, пропагандирующий здоровый образ жизни и пионерскую дружбу. В подростковом возрасте учащиеся особенно активны, стремятся к раскрытию своей индивидуальности, выражают интерес к новым формам самовыражения и с радостью участвуют в подобного рода мероприятиях. Мы, педагоги, в свою очередь поддерживаем инициативу своих учеников и даем им возможность для реализации своих творческих возможностей. Так, мы попытались соединить современные танцевальные направления (например, электро) с традиционными танцами (в нашем случае, это аргентинский народный танец танго). И на мой взгляд – у нас все получилось!

Члены пионерской дружины участвуют не только в праздниках БРПО, но и во многих проектах, выставках, конкурсах и акциях, среди которых «Дом, в котором я живу», «Дети детям», «Чудеса на Рождество», «Жыву у Беларуси и тым ганаруся», «Мая семья – мой гонар», конкурс пионерских агидбригад «Костер дружбы» и другие.

В целом, можно с уверенностью сказать, что первичные организации и общественные объединения включают небезразличных ребят, тех, кто не собирается сидеть, сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои возможности для того, чтобы сделать интереснее, ярче свою жизнь и жизнь своих сверстников. Каждый ученик должен иметь возможность быть услышанным, узнать, что он сможет сделать для решения существующих проблем, а также получить поддержку со стороны педагогов.

 

Педагог-организатор                                                           А.Ю. Яцевич