Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архив новостей

08.10.14

Концерт, посвященный Дню Учителя

3 октября, накануне праздника, в лицее прошел концерт, посвященный Дню Учителя. Праздник благодарности и признания тем, кто всегда рядом с детьми; тем, кто научит, наставит на правильный путь; тем, в чьих руках будущее. Организаторы постарались на славу. Зал был полон учителей. И это неудивительно, ведь зрителей действительно было чем порадовать. Программа началась с торжественного поздравления учителей с их профессиональным праздником директором лицея. Алексей Владимирович не только поздравил учителей, но и вручил грамоты педагогам.

Конечно, учащиеся лицея тоже приняли участие в мероприятии. Как всегда ребята развлекали гостей своими зажигательными танцами, песнями и стихами, частушками. Ведущие провели шуточную лотерею, сделали комплименты каждому учителю, отметили «крылатые» выражения наших любимых учителей. Сценка «Отелло и Дездемона» показала реальную жизнь педагога. Все присутствующие были в восторге от показанных номеров. Кроме того, была подготовлено видео-поздравление от одиннадцатиклассников.

Подводя итоги, можно сказать, что праздник удался. Этот День  учителя запомнился всем зрителям надолго. Надеемся, что таких замечательных дней в лицее будет больше.

Подготавливая данную статью, мне вспомнилась одна мудрая китайская притча: «В одной далекой стране жил один мудрец, который очень любил детей. И еще он славился тем, что умел делать изумительной красоты игрушки. Все свои творения он дарил детям. Но его игрушки были очень хрупкими и поэтому быстро ломались. Опечаленные дети прибегали к мудрецу, он забирал у них сломанные игрушки, а взамен дарил новые. Но суть была в том, что каждые последующие игрушки были меньше предыдущих и они ломались еще быстрее. Родители детей обратились с вопросом: «Зачем Вы делаете такие хрупкие игрушки, ведь дети их очень быстро ломают. Мы очень уважаем Вас и нам очень жаль Вашего труда». На что мудрец им ответил: «Я это делаю не просто так. Я хочу,  научить их бережно относится к тонким и хрупким вещам. Ведь если сейчас дети научатся быть осторожными с тонкими игрушками, возможно, когда они вырастут, они так же бережно будут относиться к сердечкам тех людей, которые будут идти по жизни рядом с ними». Этот мудрец был истинным учителем и настоящей Личностью в самом высоком смысле этого слова! Учительская профессия по природе своей достаточно гуманна. И пусть праздник проходит, но любовь и всенародное восхищение великим учительским трудом остается навсегда!

Педагог-организатор                                                              А.Ю. Яцевич