Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архив новостей

03.12.14

Конкурс “Лицейское евровидение – 2014»

28 ноября в очередной раз в Лицее прошел самый ожидаемый, самый интересный и интригующий конкурс “Лицейское евровидение – 2014». Конкурс раскрывает талантливых, творческих и артистичных ребят. И количество номеров, а их в этом году 17, еще раз доказывает, что звезд в лицее немало. Главами лицейской рады была создана невероятная атмосфера праздника. Таинственный свет гирлянд, горение свечей, выстроенные в ряд буквы нашего учебного заведения – и помещение заиграло новыми красками. Что-то новое представляла из себя форма проведения мероприятия, без ведущих, с использованием видеоматериалов. Именно зрители определили победителей.

Места распределились следующим образом:

  • 1 место занял Данильчик Анатолий с песней «Feelinggood». Следует отметить, что Анатолий был единственным представителем сильной половины.
  • 2 место – Ланцева Елена с песней «Шагай». Лена представила на суд зрителей настоящий номер с подтанцовкой, а помогали ей девушки из коллектива «Holiday».
  • 3 место досталось Никитик Софье с песней «Cheesecake». Софья подобрала образ, соответствующий музыкальной композиции.

Но это еще не все…

Кроме трех победителей, был выбран еще один посредством онлайн-голосования в социальной сети. Им стала Микитюк Александра с песней «Euphoria».

Заключительная песня, переложенная на лицейский лад не оставила никого равнодушным. А началось все на репетиции, где Татьяна Лане просто в шутку напела строки «Евровидение у нас в лицее….», а Михаил Валентинович Скрундь подхватил идею и воплотил ее в жизнь.

Это не первое «Евровидение», проводимое в лицее. Оно стало традицией, событием, которого ждут. Еще в 2009 году Гвяздовскому Чеславу пришла идея организовать этот проект. Во многом проект в лицее схож с популярной телеверсией. Однако насыщен таким количеством собственных идей и так адаптирован к целям и задачам школы, что наше «Евровидение» превратилось в самостоятельное и оригинальное мероприятие.

Учащиеся 8-11 классов получили уникальную возможность проявить себя: кто-то смог спеть, сыграть на скрипке, кто-то участвовал в танцевальном или даже театральном оформлении конкурсного номера. Некоторые помогли с оформлением сцены. Это мероприятие сблизило многих. Сблизило духовно. Минуты волнения, сопереживания, взаимопомощи – самое дорогое, что унесут с собой все, кто приложил руку и сердце к «Евровидению».

 

Педагог-организатор                                                                   Яцевич А.Ю.