Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архив новостей

06.02.15

В лицее вновь открыта дверь литературной гостиной …

В очередной раз литературная гостиная открыла двери для любителей поэзии и драматургии. Посвящена она была творчеству выдающихся представителей английской литературы: поэту Джорджу Гордону Ноэлу Байрону и драматургу Джорджу Бернарду Шоу. Участниками данного внеклассного мероприятия на английском языке стали учащиеся 10-х и 11-х классов не только профильного филологического направления, но и физико- математического.

Участие в таком мероприятии - это всегда возможность проявить себя, продемонстрировать свои таланты. А они налицо. Это и умеющие держать себя на сцене ведущие (Ольга Еленевич, Глеб Крагель, Анна Лобан, Илья Васько), и чтецы, проникновенно декламирующие стихи (Марфа Малиновская, Виолетта Прудникова, Виктория Пошва, Алина Жуковская). Нельзя не порадоваться и не сказать «Браво!» талантливым Юлии Скобле и Анастасии Сенько, которые рискнули сделать переводы стихов Д. Байрона и справились с этой работой блестяще.

Красивым финальным аккордом был выход на сцену учащихся 11-8 класса, сыгравших небольшой отрывок из мюзикла «Моя прекрасная леди». Как истинный лондонский лорд появился на сцене Mr Higgins, которого сыграл Андрей Руднев. Под стать ему были Miss Eliza Doolittle (Кристина Бубен) и Mrs Higgins(Лера Кулыбова) и те ребята, которые сыграли в массовке. 

Хочется отметить, что зритель, затаив дыхание, наблюдал за всем происходящим на сцене, прерывая тишину аплодисментами.

 

 Думается, что всё получилось. И, спустя годы, воспоминания всех участников о лицее будут не только уроки, тесты и контрольные работы, но и те волнительные минуты, которые они пережили на сцене, соприкасаясь с прекрасным миром искусства. Спасибо всем.

Учитель английского языка Асташко Светлана Николаевна