Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архив новостей

30.11.15

Литературно-музыкальный устный журнал «Любовью дорожить умейте»

Литературно-музыкальный  устный журнал  «Любовью дорожить умейте»

28 ноября  в лицее состоялось литературно-музыкальное мероприятие в форме устного журнала  «Любовью дорожить умейте».  Инициаторами проведения мероприятия стали учащиеся 11-1, 11-5 и 11-6 классов.

Любовь – одно из самых сильных чувств, волнующее людей во все времена и в любом возрасте. Подросткам же свойственно влюбляться, и так хочется выразить переполняющие сердце эмоции. Где, как не в школе, может человек получить начало эстетического воспитания, на всю жизнь приобрести чувство прекрасного, умение понимать и ценить произведения искусства, приобщаться к художественному творчеству.  Наш устный журнал – прекрасный повод собраться всем вместе и поговорить о том, что будоражит ум и тревожит душу – о любви, о ее проявлении в творческом наследии русских поэтов.  

В атмосфере романтики прозвучали стихотворения Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко,  Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского и другие.

 Прозвучали стихи Сергея Есенина в исполнении Новицкой Алины, Скобялко Николая, Сенько Анастасии.

Татьяна Ларина писала проникновенные строки, признаваясь в любви к Онегину (письмо Татьяны читала Александра Федькина).

Дороги любви – они и радостны, и печальны, и трагичны, и всё-таки приносят нам счастье.

Со слезами на глазах ребята слушали стихи о любви к маме, отцу, родительской любви к своим детям, которые прочитали Подвойская Александра, Березич Анна и Ключинская Дарья.

В  исполнении Гвяздовска Вероники  очень проникновенно прозвучала песня Булата Окуджавы  «Виноградная косточка».

Прекрасно справились со своей задачей ведущие Калинников Никита и Абубакирова Полина.

На мероприятии  ребята познакомились лишь с малой частью того, что сказано о любви. Но каждый из нас почувствовал и понял, что она живет в сердцах людей разных эпох и поколений, наполняя великим смыслом все наши помыслы и дела.