Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архив новостей

17.10.18

Единый день информирования в Лицее №1

Единый день информирования в Лицее №1

В соответствии с Инструктивно-методическим письмом Министерства образования Республики Беларусь «Особенности организации воспитательной, идеологической и социальной работы в учреждениях общего среднего образования в 2018/2019 учебном году» каждый четвертый четверг месяца для учащихся IX-XI классов будет организован единый день информирования под общим девизом «ШАГ» – «Школа Активного Гражданина».

В «Школе Активного Гражданина» формируется готовность учащихся в будущем участвовать в общественно-политической жизни страны, выполняя гражданские роли (избирателя, законопослушного гражданина, члена общественных организаций и т.д.), готовность самостоятельно принимать решения в сфере государственно-общественных отношений, нести ответственность за принятые решения и их последствия.

11 октября прошел такой день информирования в Лицее №1 для 10 классов. В ходе данного занятия учащиеся познакомились с темой «Беларусь. Социально-экономические и общественно-политические события сентября», где осветилась информация о том, как Главе государства представили сделанные в стране музыкальные инструменты: пианино, гитары, цимбалы, балалайки, баян и другие отечественные музыкальные инструменты и спортивный инвентарь», а также о том, как Президента Республики Беларусь проинформировали о конструкторских особенностях специальных видов техники, отечественном инвентаре для зимних видов спорта и их отличительных особенностях в сравнении с импортными аналогами.

 

После просмотра видеоролика, учащиеся смогли обсудить следующие вопросы:

-Какую роль играет музыка в нашей жизни?

-Пробовали ли вы себя на музыкальном поприще? Легко ли подобрать хороший инструмент для занятий музыкой?

-Приходилось ли вам сталкиваться с проблемой приобретения нужного музыкального инструмента? Что для вас значит «качественная музыка»?

-Чем вызвано такое пристальное внимание Президента нашей страны к производству отечественных музыкальных инструментов? Зачем белорусскому государству свои «Страдивари»?

-Даст ли толчок собственное производство музыкальных инструментов дальнейшему развитию талантов детей и молодежи?

-Какие условия созданы для раскрытия талантов детей и молодежи?

-Как вы относитесь к появлению уличных музыкантов?

-                   Какие действия предпринимаются в нашей стране, в нашем регионе для развития и популяризации зимних видов спорта?

-                   Какими видами спорта вы занимаетесь либо хотели бы заняться?

-                   Производится ли спортивный инвентарь для зимних видов спорта на белорусских предприятиях?

-                   Была ли у вас возможность им воспользоваться? Если да, то что вы можете сказать о его качестве?