Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Гуманитарный профиль

На повышенном уровне изучаются  русский или белорусский язык, иностранный язык.  

Экзамены для  поступления:    русский (или белорусский) – письменно 

                                                    иностранный язык – 1 вопрос письменно и 1 вопрос устно.

                                                    

Юридическая профессия — это не работа, это искусство. А искусство заменить нельзя.

Образовательный процесс в правовых классах направлен на воспитание

  • государственного мировоззрения и законопослушания,
  • формирование активной жизненной позиции,
  • патриотизма,
  • любви к родному краю.  

  Для учащихся классов правовой направленности организованы факультативные курсы, направленные на расширение и углубление знаний по математике, русскому и белорусскому языкам, обществоведению, истории.

    Традиционными стали встречи учащихся с сотрудниками Барановичского ГОВД, бывшими выпускниками, курсантами Академии МВД, совместные мероприятия, в том числе спортивные.

     Учащиеся правовых классов принимают активное участие в конкурсах, проводимых в Академией МВД, Барановичским ГОВД. 

   Данный профиль дает возможность получить фундаментальную подготовку в области социально-гуманитарных дисциплин. Профиль удачно сочетает тенденцию продолжения традиций одного из старейших профилей лицея – исторического, с глубоким и всесторонним изучением истории Беларуси и всемирной истории с тенденцией развития, за счет введения обществоведения в качестве профильного предмета, изучения иностранного языка на повышенном уровне.

    Такое сочетание дисциплин, преподаваемых на высоком уровне, включая подготовку к олимпиаде и централизованному тестированию, позволяет лицеистам удовлетворить интерес к широкому спектру общественных наук и предоставляет им большие возможности в плане выбора дальнейшей траектории образования.

   Это особенно актуально для последующего обучения на различных факультетах по социально-гуманитарным специальностям (например, на специальности «международные отношения», «лингвострановедение» для поступления необходимо сдавать обществоведение, а для успешного обучения — обладать основательной подготовкой по всемирной истории).

  В рамках профильного преподавания и факультативных занятий по истории, социологии, философии, экономике, политологии, праву осуществляется подготовка к республиканской олимпиаде, научно-практической конференции, централизованному тестированию, Международной олимпиаде по философии, Олимпиаде БГУ по мировой экономике и другим интеллектуальным состязаниям. 

     Если говорить просто, то гуманитарий — это специалист по гуманитарным наукам. Этим же термином называют человека, у которого очень хорошо развиты способности в этом направлении. 

   Филология — это наука о любви к слову, которая объединяет в себе сразу несколько схожих дисциплин. Работа по этому профилю направлена на изучение культуры народности через историю, закономерности, этапы развития ее наречия.

  Профессия филолога подойдет тем, кого больше всего в лицее привлекали русский или иностранный язык и литература. Филологическое образование может стать основой хорошей карьеры, если правильно подойти к ее построению.

  Чтобы понять, кто такой филолог, нужно определить разницу между ним, лингвистом и переводчиком. Все эти специалисты работают с текстами. При этом первый изучает его эстетическую составляющую, второй разбирает его с технической точки зрения, а третий подбирает для него оптимальный перевод.

Разделы сайта